お弁当箱の常連、基本のおかずをご紹介します。 常備菜として作り置きできるレシピも多いので、まとめて作って普段の食卓に出すのも 。 定番をおさえて、楽しいランチタイムを過ごしてくださいね。 高校生の息子のお弁当を作ることになったのですが、ボリュームがあって栄養バランスがいいものが理想です。お弁当作りに役立つ料理本を教えて下さい。 お弁当,食器・調理器具,その他アイテム,予算3,000円以内,30代女性,レシピ本 ベストオイシー 満足お弁当レシピ 朝15分もあれば作れるという忙しい人にはぴったりの浜内千波さんのレシピ本です。 浜内さんはよくテレビにも出演していて、栄養バランスを考えた簡単レシピも良く紹介してくれるので、この本も作りやすくてお勧めです。 ほの丸
4月10日はお弁当始めの日 全国3万人のお弁当の悩みtop5を解決 プロが教えるテクニック集 ほほえみごはん 冷凍で食を豊かに ニチレイフーズ